読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ほんとう!キッチンのおすすめ「人気ショップ」ならコチラ |

格安
普段捨てているものも活用できるなんて!!驚きです。入院中の暇つぶしとして今月流れるポイントでゲットしました。。

コチラですっ♪

2017年02月23日 ランキング上位商品↑

キッチン今日から育てるキッチン菜園読本 [ ベターホーム協会 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

ポイントも付くし。種と水で育てる残り野菜から育てる土に種を蒔いて育てるの3パターンの栽培方法とミニレシピが載っています。生命力ってすごい・・・と改めて感じました。まあ、値段相応じゃないかと思います。そんなことが詰まっている小さな本です。ハードカバーではないものの!300円でこの情報量はかなりお得感があります。専用のトレー買わなくて助かった。退院したら早速試してみたいです。土に植え替えてみようかと思っている最中。また巻末のQ&Aもためになりました。楽天で、後少しポイントが欲しいなぁという時、ポイント5倍で騙されたと思って購入しました。楽天ならば!切手を送る分の封筒代80円が助かります。すっかり注文した事を忘れてました。葉の形状が皆違うので!インテリアとしても面白い。お野菜の有効利用もそうですが、それをインテリアにも出来てしまうなんてほんと楽しいです。良いことづくめです本のサイズ、価格、内容もエコです。それと、我が家のキッチンはあまり直射日光が当たらないので、土を使うとカビが発生し易く、土を使うような育て方は向きません。100円ショップで適当な陶器をピンク・水色・黄色と購入して野菜を育て、台所が華やかになりました!値段を考えると、本当にお得ですよ!!!キッチン菜園には以前から興味があったので購入。ミニブック程度の大きさですが、兎に角始めてみよう!という気持ちにさせてくれる1冊です。お値段以上です♪家庭菜園と聞くと!いろんな道具を用意しなくちゃならないとかあって敷居が高い感じがしていたのですが!キッチンにある!いつもなら捨ててしまうようなトレー・牛乳パックなどを使って始められる!という何ともビギナー向けの1冊です。個人的にはコリアンダーの情報が知りたかったのですが載ってませんでした。安くていいもの!!!楽天最安値です!!!注文してから届くまでが早かったです。野菜はブロッコリースプラウト、タイム、バジル、クレソン、ルッコラ、青梗菜、にんにく、ミックスレタスなど定番もの。約1週間後に発送。大きく分けると!【1】スプラウト系(水耕栽培で種から育てる)!【2】挿し芽系(残り野菜を水に浸けたり土に植えたりする)!【3】ベビーリーフ系(土に種を播いて育てる)!の育て方が載っています。買って損はないと思います。お料理のレシピも!ちょこちょこ掲載されているのが!ベターホームらしくていいです♪今年に入って!不景気だし!娘の食育にも良いかと家庭菜園を始めました。食用にもよいですが!キッチンのグリーン用にも。中日新聞に取り上げられていた書籍です。しかもせっかく節約しようと家庭菜園を始めるのに!本代にお金が掛かってしまっては何のために・・・と思ってしまうのですが!これは「300円」という安さ。本屋さんで見かけて気に入り!300円と安かったので直ぐに購入することも考えましたが!楽天のポイントで買ったら!もっと安くなると思い検索!楽天ブックスにあって嬉しかったです。水のやりどき!収穫した野菜の食べ方も詳しく載っていて楽しかったです☆価格から言っても内容は薄いし解説も薄いですがまあ!不満はないです。でも、この値段で、これだけの内容なら、まずまずでしょうか。クレソンやサラダ菜、ネギ、キャベツの芯など、普段、よく使う野菜や好みの野菜が、水に浸しておくだけで、根や芽を出して成長するなんて驚きです☆ 土への植え替えは面倒ですが、植え替え前の段階で収穫できる範囲で再生利用、経済的だし、やってみようと思います。葱の尻尾やキャベツの芯から栽培する方法など、とても面白い一冊です。道具は身近なものでOK!ヨーグルトの容器やイチゴが入っていたパックを再利用して栽培する方法が記載されています。家で種から育てた葉ねぎよりも!長ネギの端切れの方が!台所でぐんぐん伸びています。紙面では!発行元のベターホームに代金分の切手300円を郵送して申し込むとなっていました。全額ポイントで支払ったので!文句はないですけど・・・今までは「おいしいベランダ菜園/たなかやすこ著」本を読んでやっていましたが!放射能の影響で外で栽培するのは不安でしたので!簡単に気負うことなくキッチンで作りたいと思い購入(本当に薄い冊子ですが安いのでOK)スプラウトは「めぶき」で買った栽培容器を使用中です☆種はF1品種以外の固定種の物を!!(野口のタネがお勧め)簡単で理解しやすく情報量も多いので良い買い物でした〜※梱包が大きすぎてポストに入らずメール便の意味なし!最近プチ菜園がはやってるみたいなので興味があって購入。おススメ度★★★★なのは!ミニブックで薄いという点だけです。残り野菜から育てる方法に興味があって購入したのですが、ハーブ類の挿し芽などはありきたりで、目新しさは感じませんでした。びっくりです。残ったキャベツの芯を育てるなんて驚きました。家にあるもので手軽にキッチン菜園ができる楽しそうな本でした。なので、結局は我が家的にはキッチン以外(主に外)で育てるのが無難なようです。この本、見てるだけでなんだかホワホワと幸せになります。価格も安いため有っても良いかなとは思います。そもそも、キッチンに土を持ち込むと何かの拍子に土がこぼれて、衛生的ではないような気もします。興味があったスプラウトについても触れられていて自分にとってはぴったし。にんじんの上部も水に浸けておけば葉が出てくるのは知っていましたが!それをどんな風に使えるのか(どうすればおいしく食べられるのか)の説明があまりなく!物足りなさを感じます。レビューの高さに納得。内容も!初心者が楽に始められる!ホント最初の1冊になると思います。他には残り野菜から育てるというのには目から鱗。他にレビューを書かれている人の意見も参考にしましたが・・・。ほかには人参!キャベツ。リサイクルがメインの内容ですが知らない事もあったり!ネットでは得られない情報もあったため!有益でした。